Репортаж из прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Репортаж из прошлого » Дикий лес » Лесное озеро


Лесное озеро

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшое почти правильной круглой формы озеро надежно спрятано от посторонних глаз стеной деревьев. Берега поросли камышом и ряской, а по вечерам здесь можно слушать оркестр лягушек и сверчков.

0

2

Самый обычный, ничем непримечательный с виду день. Солнце медленно начинало набирать обороты и показывать, что не просто так оно висит в воздухе. Небольшое, ничем непримечательое озеро, котороетак и осталось бы ничем не примечательным, если... Если бы это не изменила одна очень необычная для таких емст особа. - Что за черт!!!! Где я?! Это чья-то злая шутка?! - на берег выбралась персона, которую возможно было бы принять за кикимору. Почему, спросите вы Ну, скажем так, вид этой девушки, мягко говоря, не из лучших. Мешковатые штаны и футболка противно прилипли к телу и тянули своей тяжестью к земле, отчего было трудно ходить, в кроссовках хлюпало. И от каждого шага они то и дело норовили слезть с небольшой ступни. Но все это не входит ни в какое сравнение не идет с так называемым "верхом" девушки, а именно лицом. Под глазами образовались невероятные темные круги, которые являлись ничем иным, как "потекшей" тушью. Карие глаза злобно блестели неистовым и безумным блеском. В каштановых волосах зупуталась тина. Перекошеное гневом лицо. Да, именно благодаря этим признакам ее можно назвать кикиморой или другим "исчадием Ада". Скорее, второе определение больше подходит ей. Пандора, наконец, уселась на землю и, громко ругаясь, стянула  себя кроссовки и перевернула их. Доольнобольшое количество воды оросило землю-матушку, Дор помогла этому кусочку земли обрести побольше влаги, но ее это мало заботило. Сейчас главным было для нее собственное физическое состояние, а оно было ужасным. - Ох кому-то влетит от меня!!! - злобно прошипела девушка, поднимаясь и оглядываясь. - Итак, где же  могу быть? На Лондон это точно не похоже. По крайней мере, я тут нигде не видела такой растительности. Может, пригород? Да, это смое логичное объяснение!!! - человек имеет свойство находить для себя самое логичное объяснение происходящего. - Скорее всего, мой напарник решил прикольнутьс надо мной и все подстроил. Да и увез куда-то. Ну что ж, ему е хуже!!! - девушка обвела взглядом берег и, удостоверевшись, что здесь не имеется посторонних, стянула с себя одежду и повесила ее на ветку. Пан подняла голову и, сощурив глаза, посмотрела на солнце. - Так....оно высоко, значит, скоро полдень. Замечательно, одежда скоро высохнет. И тогда уже можно будет пойти поискать дорогу... - Бруннер потрогала свой живот. - И чего-нибудь поесть... - тихо добавила она, поняв, что очень проголодалась. Постепенно нервная система пришла в хрупкое равновесие и Пандора позволила себе подойти к тому небольшому клочку берега, где не было камыша. Девушка склонилась над водой и придирчиво осмотрела себя. Убрав из волос тину и вытерев круги под глазами, Дора более или менее удовлетворилась своим внешним видом. По крайней мере, теперь можнопказаться на людях!!!

0

3

Солнце уже стояло довольно высоко, когда одежда девушки почти высохла. пандора подошла и потрогала свои штаны и медленно начала тянуться к футболке, когда взгляд упал на карманы брюк, откуда торчал угол. Чего? Это и предстояло выяснить Пан. Дора с неприятным ощущение потянула предмет за угол из кармана. Внезапно стон пронзил тишину душного полдня. - Что такое не везет и как с этим бороться!!!! - в негодовании воскликнула девушка. В ее руках была небольшая книжонка. Если сказать точнее, это был ее промокший паспорт, от которого почти ничего не осталось. - Что же делать?! Что же делать?! - мысли метались. словно птицы в клетке, перепрыгивая с одной жердочки на другую. - Так, без этого документа я никто..... НИКТО!!!! Боже... Что делать?!? - руки дрожали, шаги сами собой мерили поляну, на которой находилась Дора. Сейчас ей важна была лишь эта книжонка в собственных руках. Она совершенно забыла о том, что находится в одном лишь нижнем белье. Много мелочи больно впивалось в голые ступни, но она попросту не замечала этого, а лишь нервно кусала губы. Это вошло у нее в привычку. Всегда, когда эмоции зашкаливают, Пандора начинает кусать свои губы, отчего вид у них не улучшается, скажу я вам. Глаза были, словно у безумной или напуганной кошки. Она сама походила на угловатую бездомную кошку, которую только что чуть не переехала машина. Вся ее жизнь была заключена в этом документе. А теперь что?! ничего!! Она в чужой стране, неизвестно где, без паспорта, без денег, у нее ничего нет!!! - М-да, мисс Бруннер, вы как всегда в своем репертуаре!!! Конечно, только ты можешь так вляпаться!! - зло тряхнув головой, громко сказала Дора. Вся эта ситуация ей очень даже не нравилась, хотелось одного - домой.

0

4

Время шло, часики тикали, а девушка все также мерила шагами поляну. Наконец, здравый смысл дал о себе знать и Пан вернулась к реальности. Оказалось, что солнце уже довольно давно находится в зените, а самой девушке уже напекло голову. Дора подошла к своей одежде и пощупала ее. Оставшись довольной результатом, она натянула на себя сначала футболку, затем штаны, а после уже зашнуровывала кроссовки на ногах. Как только мозг приобрел свойство здраво мыслить желудок немедля напомнил о себе резким чувством голода. Что ж, все было не на стороне госпожи Бруннер, что ее немало раздражало, но делать было нечего, нужно идти. Никто не поможет ей, это Пандора поняла ясно и четко, так какой смысл оставаться здесь и предаваться глупой панике, если можно действовать самой и спасать положение? Правильно, никакого.
- Это была минутная слабость, - голос прозвучал твердо, тем самы Дора словно убеждала себя, что такого не повторится. И ей это удалось. В глазах снова заиграл озорной огонек, на губах играла легкая усмешка. Тееперь она снова стала той Пандорой Бруннер, которую знают многие. Она не отступится. И те, кто сыграл с ней эту злую шутку попадут под горячую руку, а полетят под горячую ногу. - В глазах - обида, в руках - утюг... - эта простая и незамысловатая фразочка долгое время вертелась в голове у Доры, отражая малую часть правды, ведь Пан умела за себя постоять. "Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили - вспомни все, вспомни и убей нафиг" - таков был принцип этой особы. Она не считалась ни с чьим мнением, редко к кому прислушиваясь. Она привыкла делать все сама и у нее это получалось. Так и сейчас, девушка поняла, что выход из этой ситуации лишь один - действовать самой.
Пан огляделась. Выбор пути был наибогатейший. Хочешь, иди направо, хочешь - налево, все в твоих руках. Бруннер вдохнула и еще раз обвела взглядом поляну. - Итак, если рассуждать логически, то... То здесь я ничего не знаю, и в какую сторону не пошла бы, будет два варианта. Или я заблужусь, или выйду к городу. Вторая перспектива меня больше радует, - с такими мыслями Бруннер сделала шаг в правую сторону, однако, передумав, в следующую секунду шагала уже в противоположную сторону. Шагнув в зеленые обьятия густого леса, Дора внимательно всматривалась в даль, ища хоть какую-то зацепку для глаза, хоть отдаленно напоминающую город. Ветки окружали Бруннер со всех сторон, назойливо норовя попасть в глаз, но пока Пан удавалось не оставить свой глаз на одной из этих назойливых веток. Осторожно продвигаясь вперед, девушка не заметила, как впереди начали доноситься голоса. Измотанная Пандора настолько устала, что заметила это лишь когда почти вышла из леса. Счастливая улыбка озарила лицо девушки, но также быстро сползла.
- Где это я? - картина напоминала Лондон, однако совсем не такой, каким ожидала его увидеть Пан. Ох уж эти ожидания!! Всегда мы не оправдываем чьи-то, или кто-то не оправдывает наши!! Всегда мы стараемся не верить тому, что разбило наши ожидания, стерло их в порошок, однако это является истинной правдой, порой неприятной нам, но все же правдой. Так и сейчас. Эта дейстивтельность не радовала Дору, ей не нравилось все это. Она хотела верить, что сейчас, когда она вновь откроет глаза, все изменится, но.... Этого не оказалось. Все осталось на своих местах. До мозга медленно начала доходить, что это не просто чья-то злая шутка. Тогда что это?

======> Центральный городской рынок

0


Вы здесь » Репортаж из прошлого » Дикий лес » Лесное озеро