Репортаж из прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Репортаж из прошлого » Дикий лес » Чаща


Чаща

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь царит вечная сырость и полумрак, по ночам превращающийся в непроглядную темень. Редкие лучи солнца, проникающие скозь густые кроны деревьев не особо меняют картину. В одиночку сюда лучше не соваться.

0

2

Ох... Да когда же я выберусь отсюда?- подумала девушка, пробираясь между кустов.
Она вот уже несколько часов плутала по городскому парку. Каким- то образом Марго заблудилась здесь, хотя сколько не гуляла- и одна, и с друзьями- ни разу не случалось такого. Она вообще считала, что здесь просто нереально было заблудиться. Видимо, я очень далеко зашла...- Рита остановилась около поваленного дерева и устремила глаза вверх. Это было кошмарно. Она очень устала, хотелось пить. Болело всё: спина, шея, ноги... Ещё полчаса назад девушка поняла, что забрела туда, где никогда ранее не была. Повсюду было сыро и темно, не слышно было голосов людей, шума шоссе... Маргарите это показалось очень странным.
- Нужно идти дальше...- твёрдым голосом заявила она сама себе.
С мыслями о том, что она ещё долго не решится пойти на прогулку в парк, Марго перешагнула через вышеупомянутое дерево. Через минут пятнадцать вокруг стало заметно светлее, и даже пропало ощущение страха, которое Марго испытывала глядя сквозь густые кроны деревьев. Появилась хоть какая- то надежда, что вот сейчас она выйдет на нужную тропинку. Вскоре девушке всё же удалось выбраться на дорогу. Не успела Маргарита определиться, в какую сторону ей лучше пойти, как послышались знакомые звуки. Но несмотря на то, что Рита узнала их, ей это показалось очень странным. Топот копыт она ни с чем не спутала бы, ведь несколько лет занималась конным спортом. Спустя несколько минут показалась лошадь, тянущая за собой телегу с сеном. За поводьями сидел старик. Тёмные, поношенные штаны из грубой ткани, серая рубашка, тоже не новая, на ногах не было ничего, что крайне поразило Марго. Что за...- она не смогла скрыть удивления, и это отразилось на её лице. Тем временем, старик остановил телегу и уставился на Марго так же, как она уставилась на него. Он был поражён внешним видом девушки: белая юбка до колен, чёрная футболка с декольте, туфли на каблуке, пусть и не высоком, на руках несколько браслетов, волосы распущены.
- Э...- Марго поняла, что лучше бы начать разговор первой,- Доброе утро.
Старик аж вздрогнул:
- И вам, мисс.- ответил скрипучим голосом он.- Вы не местная, не так ли?
Этот вопрос сильно шокировал Марго. А может, у него с головой не всё в порядке??
- Да нет, почему же?
- Просто ваш внешний вид...- начал было старик, но видимо продолжать передумал.
А что с моим внешним видом???Мне что, тоже босоногой ходить надо? И на телеге разъезжать?- но всё же Рита решила побольше узнать о старике. Она никогда раньше его не видела, следовательно...
- А вы откуда?
- Я рядом с Лондоном живу. А в городе торговлей занимаюсь. Вот, как раз туда сейчас и еду.
- Правда? Ой, а не могли бы вы меня подвезти? Просто я заблудилась и...
- Конечно, садитесь!- оживился старик и указал на свою телегу.
Ого! Добрый он, однако...- Маргарита забралась на край телеги и та тронулась с места. Девушка была, конечно же, озадачена столь странным поведением, внешним видом незнакомца, но всё- таки...
---->Лондон

Отредактировано Margaret d'Anjou (2008-09-24 20:09:52)

0


Вы здесь » Репортаж из прошлого » Дикий лес » Чаща